Игра в квиддич

skip40531/12/2010Игры, Разноеbbc news

А вы знаете, что есть Международная Ассоциация игры в Квиддич и что уже 4 раза проходил Международный Кубок по квиддичу? Признаюсь, для меня было открытием узнать, что сотни студентов по всему миру играют в квиддич. Как же это происходит? В продолжении новости вы найдёте более подробное описание. Оставляйте свои комментарии, что вы думаете обо всём этом)

Первым ключевым шагом к созданию «маггловской» версии квиддича можно считать попытку Ксандера Меншела (англ. Xander Manshel). В 2005 году будучи студентом колледжа Мидлбери в штате Вермонт он вместе со своим другом Алексом Бенепе(англ. Alex Benepe) (ныне Президент Международной Ассоциации игры в Квиддич) организовал первую игру, стараясь как можно чётче соответствовать правилам, описанным в книгах. Включая использование мётел.

Игрокам приходится всё время держать домашние мётла между ног, что замедляет бег.

Игроки в квиддич

Команды состоят из 7 человек, как и в книгах:

  • Три охотника, задача которых забросить квофл через одно из трёх колец
  • Два загонщика, которые бросают бладжер в своих соперников, пытаясь помешать им забить гол
  • Один вратарь, охраняющий кольца
  • Один ловец, задача которого… да) словить золотой снитч, что завершает игру

Квиддич

Роль снитча выполняет ещё один игрок. Он одет в жёлтую форму и к его спине приклеплен снитч. Его задача бегать по полю от ловцов обеих команд.

«Не имея магии, мы используем мяч в носке», — объясняет Майлз Миликан (англ. Miles Millican), игрок команды Университета Джорджа Вашингтона. Словивший снитч приносит своей команде 30 (вместо 150 книжных) очков и завершает игру.

Поскольку Министерства Магии у нас нет, контролем занимается Международная Ассоциация, которая даже издала правила игры в квиддич. Правила написаны по-английски. Поле для квиддича с разметкой вы можете посмотреть на картинке снизу.

Поле для игры в квиддич

Опубликовать в twitter.com