Всем, всем, всем!

skip40503/09/2011Разное, Сайт

Администрация вашего портала о Гарри Поттере и не только приглашает всех желающих участвовать в публикации новостей поттерианы и всего, что с ней связано! Если вы узнали новость, которой приятно поделиться со всеми посетителями портала belpotter.by, — у вас будет такой шанс! :)

Для того, чтобы стать ньюспостером на нашем сайте необходимо:

  • самое главное — желание (!!!)
  • правильная и красивая речь (не то, чтобы главное, но всё же)
  • всё :)

Если вы считаете, что подходите по всем требованиям, — милости просим в команду вашего сайта о Гарри Поттере. Для того, чтобы получить права доступа к публикации новостей, напишите о своём желании в комментариях к этому посту, либо свяжитесь с администраторами портала через форму обратной связи!

Вместе мы сможем радовать друг друга самыми свежими новостями и не только! Присоединяйтесь!!! :)

Опубликовать в twitter.com

Выскажите своё мнение

  1. Пётр:

    Не знаю, как там с новостями, но что могу гарантировать, так это правильную речь :]

    • skip405:

      ))) +1, Пётр

    • Пётр:

      Можете меня записать корректором, если хотите. Короче говоря, предыдущий пост можно считать предложением кандидатуры.

  2. Ksushka:

    Немножко не по теме… вот бы кто‐нибудь перевёл то, что не так давно появилось на Pottermore Insider и выложил здесь! Не одна я, думаю, спасибо бы сказала)))

      • Пётр:

        В сегодняшнем посте Инсайдера мы отвечаем на ваши вопросы насчёт дуэлей, бета‐версии обратной связи, модерации и зелий.

        «Хотелось бы знать, будут ли Дуэли волшебников (Wizard’s Duel) снова доступны бета‐тестерам. Не важно когда, просто: да или нет»

        Да! Мы знаем, что вам нравятся Дуэли волшебников — очень нравятся. Этот раздел сайта завоевал огромную популярность и мы, так сказать, за сценой несколько улучшали его, чтобы убедиться в том, что он работает максимально гладко. Теперь надо просто завершить реализацию и проверку нововведений.

        «Я вот думаю, будет ли бета‐версия обратной связи действительно полезной… Можно только ставить галочки, нравится мне сайт и работает ли он как надо. А я бы хотел рассказать, что именно я нахожу полезным и как можно было бы улучшить сайт.»

        Если вы встретились с какой‐нибудь проблемой технического характера на одной из страниц Поттермор, то можете нажать на кнопку «Обратная связь (бета‐версия) (Beta feedback)» (она расположена в правом нижнем углу сайта). Выберите страницу, на которой вы находитесь, и перейдите к опции «У меня страница загружается и работает нормально (The page loads and works well on my screen)».
        Пока что вы не сможете указать детали, однако если вы выберете одну из кнопок «Несогласен», мы узнаем, что нам нужно протестировать эту страницу ещё раз.
        В ближайшие несколько недель мы начнём также рассылать опросы на тему бета‐версии Поттермор. Плюс к вопросам на выбор ответа там будет место, куда вы сможете написать свои комментарии, и, таким образом, вы получите возможность рассказать нам об отдельных моментах, о которых, как вы полагаете, нам нужно знать.

        (оставшиеся два поста, если будет время, напишу потом)

  3. Пётр:

    Прошу прощения за пунктуацию; спешил.

  4. Ksushka:

    Большое спасибо))

    • Пётр:

      Да на здоровье. Размещаю последние два поста.

      «Кто‐нибудь знает, как это комментарий в гостиной твоего фаультета может находиться «в состоянии модерации»? Все комментарии, которые я пытаюсь добавить, не добавляются, а вместо них пишется вот это. Я не использовал мат, не говорил ничего плохого, никакие правила не нарушал…»

      Комментарии попадают под модерацию автоматически, если в них используется речь, про которую нельзя сказать точно, что она подходит под Условия использования Поттермор (Terms & Conditions). Есть хорошие новости: чем больше комментариев проходит модерацию, тем активнее пополняется список «разрешённой» лексики, и, таким образом, в будущем комментарии, использующие эти слова, быстрее появятся на сайте.
      Иногда бывает трудно разобраться, почему отдельный комментарий, который вы добавили, не появляется на сайте, как положено.
      Если вы видите, что один из ваших комментариев находится в состоянии модерации, пожалуйста, подождите, пока не получите сообщение «принято» или «отклонено» от команды модераторов, прежде чем пытаться разместить комментарий повторно — иначе может получиться, что вы разместите одно и то же несколько раз!

      «Зелья что‐то долго варятся #pottermore :/»

      Мы заметили, что у некоторых людей зельеварение длится слишком долго, и мы сейчас работаем над этим. Вы увидите, что изменения войдут в жизнь в приближающиеся недели.
      Пожалуйста, пользуйтесь обратной связью и помните, что за дальнейшей информацией вы при необходимости можете обратиться в раздел помощи (Help section) Поттермор.

  5. lilu:

    Пётр, а ты откуда?))
    вообще скажите, этот сайт еще жив? а то судя по форуму все вымерли((

    • skip405:

      lilu, да, с форумом небольшие проблемы посещаемости есть)))

    • Пётр:

      В каком смысле «откуда я»? Город, что ли, ты имеешь в виду?
      Сайт жив! Пока мы все живы, сайт жив. А форум, по‐моему, вообще не особо нужен. Если тут, на сайте, ещё личку сделать, вообще круто будет.

      • skip405:

        идея в принципе нормальная, но тогда превратимся в форум. Комментов имхо хватает пока… если будет необходимость в более расширенной коммуникации посетителей, обязательно что‐нить придумаем! :)

      • Пётр:

        Да не, skip405, в форум не превратимся. А вот зато то, что есть сейчас в виде форума, настораживает и наталкивает — вот меня лично — на сильные сомнения в его целесообразности.

      • skip405:

        Да, Пётр, ты прав, целесообразности на данном этапе уже нет, поскольку:

        1. Посещаемость на нуле
        2. Интересных тем нету, а если они и есть, то все давно высказались уже и всё
        3. Никто им не занимается и он пущен на самотёк

        Ключевое имхо — третье. Но возможно это и к лучшему, поскольку за двумя зайцами, как говориться…, лучше развивать сайт имхо, он полезней, а форум так уже… как есть)

      • Пётр:

        Просто, skip405, висит этот форум, такой жалкий… :] Ну да, ладно, вам, администрации виднее.

    • lilu:

      Пётр, конечно, город! что же еще)).
      а форум или какая‐то альтенатива ему нужен для общения фанов. говорят, «в этом мире главное найти своих и успокоиться» )).

      «Сайт жив! Пока мы все живы..» — мне почему‐то навеяло : «Это неважно, что Гарри умер… Сердце Гарри билось за нас! За всех нас! Ничего еще не кончено!!!»
      ‚.. его сердце билось за всех нас..

      • skip405:

        Именно) Сайт будет существовать пока есть люди, которым он нужен, а таких (говорю как один из админов) довольно много ;)

        Поэтому, lilu, оставайся с нами) Уверен, что вместе посетители могут сделать ресурс ещё лучше!!! Убеждён в этом! Если есть желание улучшать проект и делиться с посетителями новостями, то можешь оставить заявку на ньюспостерство!

      • Пётр:

        Петербург, Lilu, Петербург. А ты откуда, раз на то пошло? (извини, skip405, за злостный оффтоп)

      • lilu:

        ого, так ты не из Беларуси! какими судьбами?
        а я из Гродно)).
        да, skip405, sorry. но где же еще разговаривать))

      • Пётр:

        Из Беларуси, не из Беларуси — кака разница. Хоть из Китаю. Сайт хороший просто, мне нравится, вот и посещаю.

  6. Пётр:

    Товарищ skip405! Предлагается создать топик и выложить туда список пользователей с их никами на Поттермор (собранный из разных комментов), и в комментариях писать про впечатления от Поттермор, у кого какая палочка, факультет (ну, чтоб всё было в одной куче) и бла‐бла‐бла.