Заслуживает ли Рон место в Гриффиндор?

skip40523/12/2011Книги, Разное

Рон Уизли

Читая иностранные ресурсы о Гарри Поттере, я наткнулся на очень интересное мнение фанатки по имени Ellis. Ellis написала целую статью на одном из самых популярных фан‐сайтов о Гарри Поттере, в которой задаёт вопрос: «А достоин ли Рон места в Гриффиндор?»

Его храбрость перед боггартом, или храбрость при посещении Запретного леса, или храбрость в выражении чувств по отношению к Герми, по мнению Ellis, не такие сильные, как, к примеру, его амбиции… То, что Рон видит себя капитаном команды по квиддичу и хэд‐боем в Зеркале Еиналеж в первой части, по мнению Ellis, показывает скорее на слизеринский характер Рона… А что вы думаете по этому поводу? :) Приглашаем поучаствовать в опросе и ждём мнений в комментариях.

Достоин ли Рон быть гриффиндорцем?

Результаты

Опубликовать в twitter.com

Выскажите своё мнение

  1. Дарья:

    Внезапно o_O

    • skip405:

      Да, Дарья, внезапно))) а какое твоё мнение? :)

      • Дарья:

        Моё мнение: почему так поздно? «Пусть скажет сейчас или замолчит навсегда»-так кажется говорят на западных свадьбах?Сидели 10 (и даже больше) лет и молчали, вдруг‐ бац! А Рон‐то и не гриффиндорец вовсе!
        Нет, всё же Уизли на правильном факультете. Боггарт потому и боггарт, что показывает твои страхи (ещё скажите Гаррик не боялся дементоров), в лесу он первый раз был в 11 (или что‐то вроде того) лет, а лес однако тёмный и реально наводит ужас! Ну и наконец в любви признаваться всегда страшно ( ну и кто‐нибудь заметил, чтобы Гермиона вовсю не стесняясь орала о своих чувствах?). Амбиции Уизли связаны с его семьёй — у человека тьма старших братьев с грудой заслуг «перед отечеством», и само собой бедного паренька сравнивают с ними не в его пользу.
        На самом деле Рон проявлял храбрость и мужество на протяжении всей эпопеи ибо вместе со всей компанией совался куда не надо, сражался (и даже проявил умственные способности!) в битве за Хог. Разве что у него чувство самосохранения развито получше. Ну а отправлять УИЗЛИ (РОНА УИЗЛИ!) на Слиз — просто абсурд.

      • skip405:

        Почему же поздно?) просто никто не относился критически к слову Роулинг, вот и всё… Мне кажется, что логика в данной ситуации проста. Да, амбиции есть у многих, но у Рона в первой части ну уж очень ярко выраженные, он же не увидел себя в зеркале, к примеру, пашущим как вол и ОТ ЭТОГО ставшим супер‐волшебником… нет, просто он видел конечный результат (а гарантий, что это подразумевается, имхо нету — ленивые они с Гарриком оба).

        Я и собственно не считаю его слизеринцем) Есть то, что может затмить все эти одиннадцатилетние амбиции, имхо это поведение при шахматном матче, включая последующее самопожертвование ради другого человека… храбрый! Да.

        Просто идея Ellis вполне интересная и показывает, что есть вещи, на которые мы можем не обращать внимание годами :) и это не единичный момент

      • Дарья:

        В своих мечтах все люди как правило представляют уже конечный результат, а пахать для него не каждый хочет)))
        Просто я хочу сказать, что если покопаться, в каждом персонаже, можно найти и храбрость, и малодушие, и ещё тысячу разных противопоставляющих друг друга качеств. И споры об этом — пустая трата времени. Понятное дело, что все люди чёрно‐белые в клеточку. А ты читал «БИ Дамблдора»? Там по этой теме всё ещё веселее и красочнее! А насчёт сроков: все уже прочитали книги, посмотрели фильмы и сидят себе с ностальгией о прекраснейшей саге века. Надоело уже это бельеполоскание. Рону место на Гриффе! Или вы не доверяете шляпе?

      • skip405:

        Да, Дарья, я полностью доверяю шляпе и Роулинг) В предыдущем своём комменте я даже высказал предположение, что хладнокровная игра в шахматы под давлением проигрыша и самопожертвование — очень храбрые поступки, достойные гриффиндорца :)

        А «БИ Дамблдора» не читал и если честно, не знаю, что это))) Это фанфик?

      • Дарья:

        Нив коем случае! Фанфиков по Поттеру никогда не читала и горжусь этим))) БИ — это статья написанная двумя девушками в 2005 году, если не ошибаюсь, в которой они, прочитав вышедшие на тот момент 5 книг, фактически предсказали все последующие события. И между прочим в статье присутствуют довольно любопытные анализы персонажей (не всех, конечно, только избранных).

      • skip405:

        Хм, никогда не слышал… просто я русскоязычные ресурсы не особо жалую. Было бы чудесно, если бы ты поделилась ссылкой, возможно кто‐нить из наших посетителей тоже не читал :)

      • skip405:

        Спасибо большое, Дарья. Постараюсь найти время и прочитать! :)

  2. Alice:

    Ну,в Гриффиндорцах тоже есть стремление к славе.Вспомните Джеймса Поттера,Макклагена и пр.Все люди разные,гриффиндорцы же не могут быть только храбрыми и благородными,есть и другие качества.И негативные в том числе.
    Рон безусловно Гриффиндорец.

    • skip405:

      Да, Alice, конечно же стремление к славе может быть у любого вне зависимости от факультета, просто один достигнет славы, пройдясь по трупам своих соперников, другой же — через трудолюбие и усердие… в этом‐то и разница.

      Конечно же не все гриффиндорцы храбрые, среди них тоже есть какая‐то градация, ведь кто попало не может вытащить меч из шляпы, да? «Истинные гриффиндорцы». Значит вроде как и неистинные есть?))) Хвост к примеру :)